读书分享迎建党百年


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月29日 08:50

0329-02SZZH-006-183915-原文件

本报讯(记者 夏文燕)  23日下午,景洪市江北街道办事处开展“迎建党百年、红色故事砺初心”读书分享活动,加强党史教育,庆祝中国共产党成立100周年。

分享活动上,江北街道办事处8个基层党组织选派了15名优秀红色故事分享者进行故事分享。分享者们充满激情地讲述了杨靖宇将军顶风雪冒严寒、食草根树皮英勇抗击日寇;东北抗日联军第3军第2团政治委员赵一曼在日寇的残酷暴行前宁死不屈壮烈牺牲;小英雄王二小机智勇敢和鬼子周旋,最后献出年轻的生命;被关押在重庆国民党军统渣滓洞集中营里的江竹筠遭受酷刑仍拒绝交出中共地下党情报而英勇就义的感人事迹,以及社会主义建设时期为国家科技发展作出重大贡献的科学家、在滔滔洪水中勇战洪魔的战士、在抗震救灾中舍己救人的普通群众。分享者们纷纷表示,将牢记历史,讲好红色故事,传承红色基因,立足本职作奉献。

据悉,为开展好本次活动,江北街道办事处广泛宣传动员,党员干部通过“学习强国”“雨林景洪App”、微信公众号及文化服务站图书室、村社区图书室红色党史书籍刊物线上线下结合的方式,开展学党史、读红色故事的主题读书活动。同时,以党支部为单位开展分享交流,畅谈学习心得、交流学习经验,并评选优秀红色故事传颂者。截至目前,江北街道各村、社区已开展10余次线上线下党史学习教育,共发动社区党员、群众等共80余人次参加学习教育。

此次分享会分别评出一、二、三等奖和优秀奖、组织奖。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网