景洪市第一人民医院 培训纪检监察业务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月29日 08:47

本报讯(何艳敏)  日前,景洪市第一人民医院开展纪检监察业务培训。医院纪委委员、党支部纪检委员、科室部门纪检监察员,以及医共体、医联体成员单位党支部纪检委员参加。

培训以问题为导向,从提升专兼职纪检监察工作人员履责能力入手,围绕公立医院内设纪检监察机构的工作职权、职责、纪律和存在问题及解决方案等内容开展,聚焦公立医院项目建设、物资采购、资金使用、人才招聘和设备、器械、耗材、药品使用管理方面容易滋生的行业腐败问题,对行业内设纪检监察机构如何落实“三转”要求、重点工作任务、供应商备案登记制度和清廉医院创建、行风建设“九不准”专项检查进行系统阐述。

培训还通过具体案例剖析和观看警示教育片,帮助参训人员了解针对行业微权力监督的重点和方法,使监督触角得到延伸。

去年以来,景洪市第一人民医院纪委发挥内设纪检监察机构的监督执纪职能,聚焦行业微权力,健全完善了“纪委统筹安排、委员分工负责、纪监办具体落实和党支部纪检委员、科室部门纪监员有效补充”的内部监督体系,把建立能监督、敢监督、会监督的专兼职纪检监察队伍作为实践精准监督、强化行业监督的有效抓手,不断破解行业监督难题,推动全面从严治党向行业最基层延伸。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网