时政马上评丨跟随总书记的脚步 体会八闽大地上的奋斗与深情


西双版纳新闻网 来源:央视新闻客户端 编辑:廖俊聪 2021年03月26日 11:10

跟随总书记的脚步 体会足迹中的深意

总书记福建考察 留下了很多金句

在武夷山的茶园里 总书记讲到

要让广大的科技特派员

把论文写在田野大地上

△武夷山燕子窠茶园

在福州 总书记说

福州是有福之州

希望把这座城市

建设得更加美好

△福州福道

在企业考察

总书记强调

创新不问“出身”

△福建福光股份有限公司

习近平总书记曾在福建工作17年半,对八闽的山山水水、一草一木都充满感情。

本次福建考察是“十四五”规划和2035年远景目标纲要审查批准之后,总书记第一次国内考察。他围绕着立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提了很多重要要求。

总书记本次福建考察有两个关键词——“统筹”和“改革”,统筹要特别重视“坚持系统观念”。总书记在本次考察中看了很多一线改革的地方,这体现了总书记近期一直强调的要充分发挥全面深化改革在构建新发展格局当中的关键作用。


监制丨申勇

评论员丨杨禹

记者丨贾林 凌枫 薛冠南 刘建昌

统筹丨张晓鹏 卢心雨 陈子淳

灯光丨王晓青

制作丨令文芳


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网