州委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

找准坐标 扛牢责任 不辱使命 坚决把党中央的嘱托和关怀全面落实在西双版纳


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月16日 08:51

本报讯(记者 马芸) 15日,八届州委常委会召开第161次扩大会议,传达学习习近平总书记审阅述职报告时提出的重要要求、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神。会议强调,要完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,瞄准“十四五”目标任务和二〇三五年远景目标,找准坐标、扛牢责任、不辱使命,坚决把党中央的嘱托和关怀全面落实在西双版纳。

州委书记郑艺主持会议。

会议指出,今年全国两会是在迎接建党100周年的重要时刻、 “两个一百年”奋斗目标交汇之际、全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次十分重要的会议,对巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大的意义。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,迅速传达贯彻全国两会精神,把中央领导同志在参加云南代表团审议时对我州的关心牵挂转化为做好各项工作的强大动力,找准坐标 、扛牢责任 、不辱使命,巩固提升全国民族团结进步示范州创建成果,扎实推进生态文明建设,全力打造对外开发开放新高地,全面实施乡村振兴战略,努力建设世界旅游名城,牢牢守住今年GDP增长8.5%以上的底线,确保与全省全国同步实现基本建成社会主义现代化。

会议强调,要认真学习习近平总书记在审阅有关领导同志述职报告时提出的重要要求,带头落实民主集中制、重大事项请示报告制度和廉洁自律要求,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,确保西双版纳各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在2021年春季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,坚持正确用人导向,不断优化成长路径,让更多优秀年轻干部脱颖而出、健康成长、肩挑重担,成为推动我州高质量发展的栋梁和砥柱。

会议通报了2020年度全省综合考评情况,强调要把全省综合考评作为引领各项工作的“指挥棒”、检验工作成效的“标尺”,举一反三、深刻反思,坚决迅速抓好整改落实。各级各有关部门要督促反馈问题的整改落实,加大考评结果应用,科学设置考评指标,确保各项指标在今年全省综合考评中有质的提升。

会议审议了中央、省委巡视反馈意见涉及我州问题的整改方案,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深化认识、聚焦问题、压实责任,扎实做好“后半篇文章”,确保中央、省委巡视问题条条有整改、事事有回应、件件有落实。

会议听取了省委第一巡视组生态环境保护专项巡视反馈问题整改情况汇报,强调要盯紧盯牢尚未完成的整改任务,千方百计抓紧整改,不达目标不罢休、不到验收不收兵、不被认可不放弃;要严肃自检自查,全面开展“回头看”,坚决防止问题反弹,持续巩固“国家生态文明建设示范州”创建成果。

会议听取了中老磨憨—磨丁经济合作区建设情况汇报,强调要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,抓定位思路、抓机遇把握、抓政策研究、抓项目落地、抓人才保障、抓要素支持,敢闯敢试、先试先行,高标准高质量推进合作区建设。

会议传达学习了全省机关党的工作会议、党史研究室主任会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述和开展党史学习教育的重要讲话精神,全面加强机关党的建设,推动党史研究工作高质量发展。

会议审议通过了《政协西双版纳傣族自治州委员会2021年重点协商计划》《中共西双版纳州委常委会 2021 年工作要点》。

会议还研究了其他事项。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网