景洪市纪委市监委 党建业务双发力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月12日 08:50

本报讯(周书芹)  近年来,景洪市纪委市监委始终把党的政治建设放在首位,坚持党建工作和纪检监察业务双向发力,持续强化纪检监察干部队伍建设,积极锻造执纪铁军。

深化主题党日活动,提升党员队伍凝聚力、向心力。用好“3+N”主题党日,除开展上党课、集中学习、专题研讨、党员政治生日等活动外,还将课堂搬到线上平台、边关,进一步锤炼党员干部忠诚干净担当的坚强党性,不断提升纪检监察干部专业化水平。坚持政治培训与业务培训相结合,促进党员队伍内提素质、外强本领,通过常态化开展全员学习培训、交流任职、跟班锻炼、协作办案及“以干代训”等,做好纪检监察工作业务指导,念好“传帮带”三字诀,持续为纪检监察党员干部“蓄能充电”,提高纪检监察干部综合素质与能力。不断加强系统内部纪律作风建设,坚决落实“打铁必须自身硬”的要求,深入开展纪律作风专项整顿,全方位加强干部队伍管理监督。建立健全纪检监察干部廉政档案,实时动态更新个人信息变动情况,进一步筑牢廉政风险监督体系。此外,还抓实八小时之外监督。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网