勐海交警“流动车管所”零距离为民服务受赞誉


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月03日 08:54

本报讯(张议井) 近日,勐海县公安局交警大队“流动车管所”联合鑫达驾校,深入勐海县曼兴村,开展摩托车驾驶人培训考试,零距离为民服务受好评。

民警向前来办理驾照的群众解答车管业务知识,详细讲解办理申领驾驶证业务流程及收费标准,引导他们申请办理二轮摩托车、三轮摩托车驾驶证。随后,民警耐心、细致地为大家讲解科目二中绕桩、定点停车、直角转弯、个人推扶倒地摩托车等内容,并进行规范的操作演示。考试前,民警严格审查每名参考人员是否具备参考资格,让符合要求的人员当场进行理论考、场考等业务考试。

考试结束后,民警还讲授道路交通安全法律法规知识及酒后驾驶、超员超速、无证无牌和驾乘摩托车不戴安全头盔的危害,增强了参考学员的安全意识。

当天,大队共受理摩托车驾驶证业务60件,发放交通安全宣传资料200余份,解答车管业务、法律法规咨询21人。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网