西双版纳海关打造志愿服务品牌


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月02日 09:10

0302-02SZZH-007-174744-原文件

本报记者/罗桂华  通讯员/毛若兵

西双版纳海关始终把做好志愿服务工作作为加强精神文明建设的一项重要工作来抓,不断推动志愿服务工作制度化、规范化、品牌化,以志愿服务新突破推动新时代文明实践新进步。

西双版纳海关志愿服务队共有110名志愿者,其中退休干部志愿者有7名。西双版纳海关结合海关行业特点,认真制定志愿服务活动方案,在提高干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养上下功夫,建立“两级招募、分散登记、统一注册”志愿者招募制度及“西双版纳海关志愿服务队——下设分队”的两级志愿服务工作网络,全覆盖口岸一线、网格化责任区域,形成“上下联动、横向到边、纵向到底”的志愿服务格局,推动了志愿服务常态化开展。组织开展“访贫问苦、送温暖、献爱心”等志愿服务活动,参与景洪市“弘扬雷锋精神、打造文明景洪”“我为美丽添光彩”系列志愿服务活动,全体干部职工崇尚雷锋精神、争当志愿者的生动局面进一步形成。在新冠肺炎疫情防控期间,西双版纳海关社区值守志愿小组人员联合社区网格责任单位人员开展值守,深入网格责任区内摸排居民情况、宣传疫情防控知识,共开展志愿活动60余次,志愿服务时长达2000余小时,以实际行动践行了志愿服务精神,彰显了新时代海关人员风采。

坚持打造特色志愿服务品牌,围绕“食品安全宣传周”“世界艾滋病日”“3·15消费者权益日”“4·15全民国家安全教育日”等,认真开展食品安全和国门生物安全进社区、进校园、进企业等宣传活动,打造出“监管岗位学雷锋志愿服务先锋队”“志愿枢纽、服务驿站”等特色志愿服务品牌。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网