景洪市市场监管局 检查新冠病毒疫苗质量


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月02日 09:05

本报讯(刘媛)  为保证新冠病毒疫苗流通质量安全,景洪市市场监督管理局于近日对辖区疫苗配送单位景洪市疾控中心、景洪市妇幼保健院、允景洪卫生院、999社区卫生服务中心、曼各社区卫生服务中心、勐罕中心卫生院、勐龙中心卫生院,进行全覆盖监督检查。

检查监管人员重点查看市疾控中心和各接种单位疫苗购进渠道是否合法,票据是否齐全;疫苗储存、运输的冷链设备设施是否完备,运行是否良好;疫苗储存配送全过程温度是否符合规定要求并实时监测记录,数据是否真实、完整、准确;接收疫苗时是否索要疫苗储存运输全过程的温度监测记录,是否落实疫苗追溯管理要求、采取“专人专责、源头可追溯”的工作方式、做到每支疫苗可追溯;是否及时收集和处置疫苗接种过程中出现的不良反应等内容。

经检查,各接种单位疫苗购进渠道合法,冷链交接单、在途温湿度记录齐全,储存、运输的冷链设备运行良好。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网