关于政府工作报告的决议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月01日 08:53

西双版纳傣族自治州第十三届人民代表大会第六次会议听取和审议了州人民政府代理州长刀文所作的政府工作报告。会议充分肯定州人民政府过去一年的工作,高度评价“十三五”时期全州决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的决定性成就,同意报告提出的二〇三五年远景目标和“十四五”时期主要目标任务及2021年重点工作,决定批准这个报告。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、现代化新征程开启之年,必须迈好第一步、展现新气象。州人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实省委十届十一次全会、省委经济工作会议、省两会和州委八届十次全会、州委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,巩固夯实全面建成小康社会和脱贫攻坚成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议号召,全州各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和州委的坚强领导下,保持战略定力、增强发展动力,勇于直面挑战、发扬斗争精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态干事创业,在全面建设社会主义现代化新征程上奋勇前进!

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网