郑艺参加勐腊代表团审议时强调

牢牢抓住发展机遇 推动州两会精神真正在勐腊落地开花结果


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月01日 08:46

本报讯(记者 张锐荣 刘运军) 2月27日下午,州委书记郑艺参加勐腊代表团审议。他强调,要牢牢抓住对外开放、铁路开通两大发展机遇,推动州两会精神真正在勐腊落地、开花、结果,为全州高质量发展再作新的更大贡献。

会上,代表们围绕当好生态文明建设排头兵、保护基本农田、加强乡村道路建设、讲好西双版纳故事等内容提出意见建议。

郑艺指出,勐腊县要抓住当前中老磨憨—磨丁合作区、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区扩大开放和中老铁路开通的两大发展机遇,把州两会精神贯彻落实到县域发展中去,推动州两会精神真正在勐腊落地、开花、结果,为全州高质量发展再作新的更大贡献。一要守牢边关抓落实。进一步扛稳扛牢为国守门、为国把关的重大政治责任,强化宣传引导,向广大人民特别是边民讲清楚公民守边责任、讲清楚偷渡和引带协助偷渡的危害、讲清楚走私危害、讲清楚违法犯罪的后果、讲清楚积极参与强边固防的奖励政策,不断筑牢思想防线,从而筑就边境疫情防控的钢铁防线。二要护好生态抓落实。进一步深化对“山水林田湖草是生命共同体”的认识,传承发扬好“有林才有水、有水才有田、有田才有粮、有粮才有人”的优秀传统生态观,走生态优先、绿色发展之路,坚持问题导向抓整改、促治理,促进人与自然和谐共生,使经济社会发展更可持续。三要扩大开放抓落实。进一步发挥沿边区位优势,思想要开放、空间要开放、政策要开放,在未来发展中顺势而谋、乘势而为、因势而进,用好用足用活合作区、试验区扩大开放难得机遇,使之成为全县乃至全州经济发展增长点和增长极。四要克难攻坚抓落实。进一步提升各级领导干部发现问题、解决问题的能力和水平,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面不放,培养锻造广大干部直面问题求突破、解决问题知进取、攻坚克难促发展的精神品质,在无私奉献为民担当、坚定不移改革担当、恪尽职守职责担当、互惠共赢开放担当、敢抓敢管治党担当等方面当先锋、作表率。五要团结合作抓落实。进一步认真看待当前发展中凸显的利益冲突问题,科学严谨审慎有效地处理好保护与开发关系,及时发现和化解苗头性、倾向性问题,共同营造团结、和谐、稳定的社会环境,让民族团结进步理念更加入脑入心,使各族群众团结和睦、同舟共济的光荣传统代代相传。六要严实作风抓落实。进一步狠抓干部队伍作风建设,坚持落实全面从严治党要求,牢固树立正确的政绩观,切忌把落实变为落空,引导好干部算清楚政治账、生态账、经济账、长远账,为“十四五”规划开好局起好步提供坚强的政治保证。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网