州政协十二届五次会议闭幕

郑艺在主席台就座 张兴作闭幕讲话 通过州政协十二届五次会议政治决议等


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月28日 08:51

0228-01YWB-013-174695-原文件

本报讯(记者 夏文燕 冯宁娟 陈艳阳) 27日上午,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州十二届委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在景洪胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西双版纳州委的坚强领导下,锚定新目标、落实新部署、实现新作为,为我州实现“十四五”良好开局作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会执行主席是:张兴、刀琼平、李忠建、袁松青、岩拉、岩罕滇。

州委书记郑艺在主席台就座。

本次会议应到委员269人,实际到会222人,符合规定人数。

会议通过了政协西双版纳州第十二届委员会第五次会议关于政协西双版纳州第十二届委员会常务委员会工作报告的决议,审议通过政协西双版纳州第十二届委员会第五次会议关于十二届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协西双版纳州第十二届委员会第五次会议期间提案审查情况的报告、政协西双版纳州第十二届委员会第五次会议政治决议。

新当选的州政协主席张兴在闭幕讲话中指出,这次会议是在我州“十三五”收官和“十四五”开局起步的关键节点召开的一次重要会议。中共西双版纳州委书记郑艺在开幕会上发表的重要讲话,对全州各级政协组织和广大政协委员在“十三五”期间的履职工作给予了充分肯定,充分体现了州委对人民政协工作的高度重视,对政协委员的信任和期望,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

张兴指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年的工作意义重大。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话要求,把握人民政协新的历史方位,在中共西双版纳州委的坚强领导下,以实际行动和履职成效,奋力谱写新时代人民政协事业高质量发展的新篇章。

张兴强调,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握坚持中国共产党的领导这个最高政治原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保人民政协事业沿着正确的方向前进。要深刻领会中共中央对人民政协事业的新部署新要求,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位。

张兴强调,要围绕中心服务大局,为推动全州“十四五”开好局起好步履职尽责。要围绕抓疫情防控、抓“开门红”、抓扩大投资、抓产业发展、抓“三农”工作、抓对外开发开放、抓生态环境保护、抓保障和改善民生、抓风险防范等工作,找准政协服务经济社会发展的切入点和着力点,努力以高质量履职推动全州高质量发展。要围绕乡村振兴、疫情防控等工作,把助推强边固防和“协商在基层”工作结合起来,不断创新形式、提升质效、扩大影响。

张兴强调,广大政协委员要珍惜荣誉强化担当,发扬“三牛”精神,争当为民尽责的表率。要懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。要立足自身行业、岗位发挥好界别联系群众的模范作用,保持勇担使命的良好状态,坚持深入具体的求真精神,秉持躬身入局的用心实干,争创各界公认的优异成绩,为全州高质量发展画出最大同心圆。

出席闭幕会的还有:许家福、邵备、尹显红、李志恩、雷洋、赵刚、应亥宗、高东、李永义、李萍、兆勇军、张云洪、王引、陈旻、崔云青,住州全国政协委员、省政协委员,中共西双版纳州委、州政府有关部门负责同志等。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网