时政现场说丨飞天揽月 致敬“嫦五”探月人


西双版纳新闻网 来源:央视新闻客户端 编辑:廖俊聪 2021年02月23日 16:32

有一项任务创造了中国探月工程的多个首次。有一群人完成了中国航天最复杂、难度最大的任务之一。

2020年12月17日,历经23天重重考验的嫦娥五号返回器携带月球样品,成功返回地面,中国探月工程“绕、落、回”三步走规划如期完成,探月人向祖国交出了一份满意的答卷。

2021年2月22日上午,习近平总书记在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。

中华民族是勇于追梦的民族,一代代中国探月人扎实工作、全力攻关,圆国人飞天揽月的梦想,助推深空探测走向更远的地方。他们探索太空的脚步会迈得更稳,如总书记所托,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网