勐捧镇全力推动耕地占补平衡


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月22日 10:07

本报讯(刘梅) 2019年以来,勐腊县勐捧镇全力推动占补平衡工作,为勐腊县区提升耕地质量、保护优质耕地以及促进经济社会发展作出了贡献。

截至目前,勐捧镇耕地占补平衡已登记1.15万亩,其中,勐润片区平整耕地4407.62亩,涉及农户766户,兑补资金4324.31万元;勐捧片区登记造册7051.5亩,兑补资金4126.88万元。项目正在有序推进中。

勐捧耕地占补平衡项目涉及地块多、农户多,人员组成复杂。在项目推进中,勐捧镇及时抽调在腊满高速征地中有丰富经验的老同志成立工作领导小组,细化分工,压紧压实工作责任。充分考虑农户需求,严格按照工作流程,立足本地实际,多措并举,切实做好地上物补偿工作,确保群众得到最大实惠。同时,充分利用广播、宣传册、微信群、村民大会等途径,积极发动村组干部做好宣传引导,提高农户知晓率,让农户充分认识到项目实施将带来实实在在的效益,为项目的推进打下坚实的基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网