远程调查“面对面” 防疫执行“两手硬”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月17日 09:09

0211-03JJZK-002-170173-原文件

本报讯(唐永琼) “请你如实报告个人财产。”“对于该案你是否还有其它履行方案?”近日,州中级人民法院一法庭执行干警对一名被执行人进行财产调查询问。与以往不同的是,被执行人李某某并没有出现在现场,而是通过远程视频的方式与执行干警对话。

李某某是一起刑事案件被执行人,法院判处其对申请人履行赔偿损失94699.98元,因其在监狱服刑,一直未对申请人进行履行。经执行干警查询,发现其名下除一辆车外无其它财产可供执行。现该车下落不明,如不能找到车辆并及时处置,将会损害申请人的合法权益。

为严格落实新冠肺炎疫情防控期间工作要求,执行干警依托监管场所远程视频系统,依法告知被执行人如实提供财产线索的义务,完成对被执行人财产线索的调查。同时,避免了在押被执行人与外界接触,杜绝了感染风险。

为切实做到疫情防控和执行两不误,州中级人民法院科学转换执行工作思路,充分运用信息化手段,建立“线上为主”的执行工作模式,安全、有效开展执行工作,做到防疫执行不停歇,最大程度保障申请执行人的合法权益。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网