郑艺在州纪委八届六次全会上强调 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 引领保障“十四五”开好局起好步


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月10日 08:41

本报讯(记者 马芸 刘运军) 8日,州纪委八届六次全会在景洪召开。会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委、省纪委决策部署和州委工作要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,引领和保障全州“十四五”经济社会发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

州委书记郑艺出席会议并讲话。州委副书记刀文出席。

州纪委常委会主持会议。州委常委、州纪委书记邵备传达省纪委十届六次全会精神。

郑艺指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作的行动指南。

郑艺对州纪委州监委及全州各级纪检监察机关坚定不移推进全面从严治党,为净化西双版纳政治生态作出的积极贡献给予充分肯定。他强调,各级党组织要不断深化对全面从严治党重大政治意义的认识,始终保持政治上的清醒坚定,坚定全面从严治党的政治自觉,做到态度不变、决心不减、尺度不松,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利。

郑艺强调,全州纪检监察机关要坚定不移推进全面从严治党,把“两个维护”落实在强化政治监督上,以强有力的政治监督为“十四五”开局起步提供坚强保障。要强化腐败治理,紧盯群众身边腐败和作风问题,紧盯构建常态长效机制,紧盯重点领域、关键环节,深化党风廉政建设和反腐败斗争。要强化作风建设,更加坚定反“四风”的韧劲和定力,大力开展中共党史学习教育,树牢正确选人用人导向,发挥“关键少数”示范表率作用,以党员干部优良作风换取各项事业优异成绩。要强化“两个责任”,扭住落实党委(党组)主体责任这个“牛鼻子”,种好纪委监委监督执纪问责责任这块“责任田”,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。要强化队伍建设,旗帜鲜明讲政治,知责担责履责,自觉接受最严格约束和监督,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

邵备代表州纪委常委会向全会作题为《推进新时代纪检监察工作高质量发展 为全州“十四五”经济社会发展开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。

省纪委省监委第六监督检查室、第十四审查调查室有关负责同志,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导,州法院院长、州检察院党组书记出席会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网