曼稿管护所培训扑火队伍


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月09日 09:12

0209-03JJZK-005-169130-原文件

本报讯(方国) 近日,西双版纳国家级自然保护区曼稿管护所开展扑火队伍培训,并向扑火队发放防火服91套、二号工具91把。

培训按片区分三批次进行,其中曼稿片区14人,勐阿片区44人,勐遮片区33人,共6支扑火队91人参加培训。培训从扑火纪律、扑救方法、风力灭火机使用、团队协作、防火隔离带开设等方面进行全面深入讲解,并做扑火演练。

据悉,曼稿管护所季节性扑火队由原来的3支扩大到现在的6支,队员都是从周边村寨挑选出的身体健康、熟悉山情林情、对火情扑打有一定常识且热爱保护区事业的村民,属半专业扑火队伍。通过此次培训,有效提高了扑火队员扑火技能,确保扑火队伍拉得出、用得上、扑得灭。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网