勐腊镇开展乡村公益性岗位培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月08日 09:06

本报讯(鲍海燕) 日前,勐腊县勐腊镇对2021年乡村公益性岗位进行岗前培训,加强公益性岗位人员规范管理,提升建档立卡脱贫户家庭劳动力从事公益性岗位人员工作能力和服务水平。

培训中,对公益性岗位职责、管理制度及工作要求进行详细解读,使新聘用的公益性岗位人员明确自己的职责,认真履职尽责,服从统一领导和管理,充分发挥公益性岗位人员作用,为建设美丽家园贡献力量。通过培训,68名建档立卡贫困户签订了2021年《勐腊县乡村公共服务承包管理协议》。

受新冠肺炎疫情影响,勐腊镇部分村民无法外出务工。临时公益性岗位让就业困难人员在家门口实现就业,既满足了疫情防控和脱贫攻坚需要,也拓宽了基层就业的渠道,为确保农户实现稳定增收发挥了重要作用。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网