不回家过年


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月05日 09:05

□ 李庆丰

今天母亲又打来电话,问我什么时候回家。“阿妈,今年可能不回家过年了。”面对母亲的多次询问,我决定不再敷衍。母亲哽咽着挂了电话,我的内心五味杂陈,透过思念的泪泉,仿佛看到母亲依闾而望的瘦弱身影。

记得小时候,每年迎春花开,爹妈便一边办置年货,一边张罗着给在外的亲人捎信传话,嘱咐他们早些回家过年。长大后,为了生计远离家乡,但工作再忙,也要回家过年。如今,父母已进入耄耋之年,更渴望儿孙欢聚一堂。

然而,在新冠肺炎疫情严峻复杂的形势下,纵然归心似箭,又怎能贸然离岗呢?随着春节的来临,境外回国人员不断增多。勐腊县勐满农场十分场作为毗邻缅甸的抵边单位,外防疫情输入迫在眉睫。为防止和打击非法偷渡行为,我和同事们并肩作战在抗击疫情第一线,履行着人民赋予的光荣使命。

有强大的祖国作后盾,我们的脸上洋溢着新春的喜气;有各界爱心人士的关心和支持,抗疫前线依然年味十足。守住边境防线,打赢疫情防控阻击战,相信明年春节,我们可以安心过年。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网