和人民在一起丨情牵老区


西双版纳新闻网 来源:央视新闻客户端 编辑:廖俊聪 2021年02月02日 09:55

△和人民在一起丨情牵老区

赣南革命老区,曾是中央红军长征的出发地。由于战争创伤、交通不便、基础薄弱等多重复杂原因,这里一度深陷发展困境,成为全国集中连片特困地区之一。

饮水思源,不忘初心,不忘来时路。长期以来,习近平总书记一直高度关注赣南革命老区的发展,并多次作出重要批示指示。几年下来,赣南老区发生了天翻地覆的变化。

“我们实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口的脱贫致富,那是不完整的。”在习近平心中,革命老区的经济发展和当地百姓的生活改善一直是头等大事。

从河北阜平、山东临沂、福建古田、陕西延安,到贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、山西吕梁,无论严冬或是酷暑,每次到地方考察,习近平都要到当地贫困地区详细调研,走进普通百姓家里,察看乡亲们的衣食住行改善没有,还有哪些困难需要解决……


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网