配强基层党建力量 铸造坚强战斗堡垒

——记州税务局机关五党支部


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月29日 08:58

州税务局机关五党支部以标准化引领规范化、以规范化推进制度化、以制度化提升科学化,不断提高党支部规范化建设的整体水平,坚持“党建引领新税务”的理念,积极探索,创新实践,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进了党建和业务工作深度融合。

抓实理论强基础。坚持轮流领学督学,严格落实学习要求,自觉开展支部学习,切实提升理论指导实际工作的能力。坚持创新带学促学,把政治理论学习与税收业务学习相结合,采取支部集中学习与党员自学相结合,通过文件书籍与新兴媒介相结合,用好支部微信群、“云岭先锋”App、税务网络大学和“学习强国”学习平台等,提升党员政治觉悟和业务能力。

党建引领促改革。及时配齐配强党建工作力量,通过“三会一课”、主题党日活动、交心谈心等,推动事合、人合、心合、力合。采取“老带新”“党员干部交叉协作”“以干代训”等形式,加强税收业务融合。认真做好各项税收改革重点工作,党员干部带头“啃硬骨头”。组织参与税收、财会知识培训和减税降费业务考试,确保党员都能较好地落实供给侧改革相关税收政策。

志愿服务长效化。组织党员积极参加脱贫攻坚、税收宣传、爱国卫生运动、省级文明单位创建、“创文”等活动。点对点开展扶贫帮扶,定期进村入户宣传扶贫政策,进行政策引导,制定符合实际的扶贫规划,帮助贫困户理清发展思路,增强贫困户“造血”功能。

为民解忧助发展。成立“党员先锋服务队”,推进大企业个性化服务,送政策上门、送服务上门,促进政策惠民利企。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,采取深入走访、座谈调研等方式,向企业收集意见建议,帮助企业解决困难。开展以“问需于求、改进服务”为主题的志愿服务活动,为纳税人、缴费人解决难题,有效提升纳税人、缴费人享受减税降费政策的获得感。

抓好党建共建工作。与大沙坝社区党支部联合开展主题党日活动、主题演讲比赛等活动,形成“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”党建共建新格局。

党支部规范化建设达标创建工作的有力开展,使党支部工作定有标尺、干有方向、评有依据,让全体党员增强了责任意识和担当意识,为推动新时期新税务高质量发展提供了有力保障。

(州委州直机关工委 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网