景洪市纪委市监委 持续提升巡察质效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月29日 08:52

本报讯(周书芹 玉金开)  近年来,景洪市纪委市监委持续提升巡察质效,增强群众获得感、幸福感。

市纪委市监委坚持问题导向,坚决落实“党组织建立到哪里、巡视巡察就要跟进到哪里”的政治要求,准确把握政治巡察在基层的具体体现和工作重点,紧盯党组织的政治责任,抓住“关键少数”,综合运用常规巡察、专项巡察等巡察方式,并将问题整改纳入被巡察单位分管市级领导“一岗双责”的重要内容和市纪委市监委、市委组织部日常监督内容,层层传导压力,做好巡察“后半篇文章”,确保巡察反馈问题整改见效。

聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署以及省委、州委、市委工作要求情况,围绕党建工作、干部作风、群众身边的腐败和不正之风、涉黑涉恶等问题,深入查找被巡察单位存在的问题,并对巡察发现问题进行全面研判,分类处置,压实问题反馈。积极探索“巡乡带村”等有效途径,将巡察触角延伸到党组织“神经末梢”的同时,充分运用“1+1+1”联动机制,推动村级巡察与日常监督、审查调查相结合,对发现的问题坚持边巡边改、立行立改,在精准发现问题的基础上,推动问题得到彻底解决,将巡察工作成果切实转化为群众看得见的工作实效。

据悉,2020年,景洪市以“直接巡村”和“巡乡带村”的方式,对51个村级党组织开展巡察,发现问题691个,向被巡察单位提出意见建议218条,向市委市政府相关部门提出工作建议11条,移交问题线索15件29人。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网