景洪市 为新录用公职人员上好廉政“第一课”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月29日 08:51

□ 侯德国 肖入秘

“要尽快适应新的工作环境,认真学习专业知识的同时也要加强党纪法规的学习,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实增强自身廉政意识。”近日,景洪市勐养镇纪委对2020年新进公务员、事业单位工作人员及新调入人员共计6人,进行了岗前集体廉政谈话。

新进人员表示,一定会牢记岗前廉政谈话的要求,时刻保持清醒头脑,不断提高自身工作能力,清清白白做人,干干净净做事,不辜负组织的信任和群众的期盼。

对新录用公职人员进行集体廉政谈话是景洪市纪检监察机关近年来常态化开展的工作,其目的就是要将廉政教育从起步抓起,让新录用公职人员初进单位就感受到全面从严治党的氛围,自觉拧紧廉政“发条”,严格要求自己,扎实履职,做到不越“雷池”、不触“红线”。

此外,市纪委市监委还针对性开展廉政培训,借助公务员初任培训等,派出专业人员进行廉政辅导,围绕中央、省委、州委、市委有关党风廉政建设决策部署进行讲解,深入剖析发生在身边的典型案例,结合案例分析年轻干部违纪违法表现、成因、影响,引导新录用公职人员自觉增强纪法意识,以案为鉴、以案促改,时刻坚守廉政底线。

市纪委市监委相关负责人表示,对新录用公职人员开展廉政教育是关心年轻干部成长的重要方式,实质就是要从源头上把好廉政教育关,让大家从入职一开始就绷紧纪律弦,严把总开关。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网