勐腊车管所实现小车全科考试


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月20日 09:26

本报讯(沈超) 11日,勐腊县公安局交警大队车管所在汽车类驾驶人理论考场,开展第一批安全驾驶文明常识考试。目前,勐腊县完成开办汽车类全科目考试,学员在勐腊即可考试取得汽车类驾驶证,使驾驶人考试工作进一步优化,真正方便于民。

为确保考试制证工作顺利开展,勐腊车管所及时完善驾驶人考试工作措施,规范驾驶人考试程序,对考试中心监考人员进行规范的业务培训。报考过程中,车管所将业务工作和业务宣传相结合,在对学员的安全意识教育培训上及时总结经验,完善教育渠道,通过安全劝导、视频教育、案例讲解等方式,不断强化驾驶人员的守法意识,养成安全文明出行的良好习惯,严密构筑事故预防第一道防线。合理规划应对驾考高峰期,借助微信、微博等网络平台,将初学、增驾报名从线下搬至线上,实现“线上报名为主、驾校报名为辅”模式,最大限度加快学习考试速度。从2020年的每周300人次考试计划增至每周480人次科目一考试和100人次安全文明驾驶考试。同时,合理规划摩托车申领考试、满分学习考试,确保各项考试工作有序进行。

当天,共96人参加安全文明驾驶常识考试,通过考试的68人在参加警示教育及驾驶人宣誓后取得驾驶证。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网