景洪交警顺利完成景海高速试通车保通工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月20日 09:23

本报讯(沐俊含) 近日,景洪市公安局交警大队科学研判,积极做好景海高速公路保通工作。

在前期道路隐患排查基础上,景洪市交警大队多次联合各职能部门,开展辖区高速路段踏勘,对潜在的交通安全隐患及各类不稳定因素进行全面排查,将排查结果上报景洪市安全生产委员会。建议景海高速公路指挥部在路段沿线增设交通警示标志,安装监控系统及路灯照明系统,对隧道、连续下坡路段、沿线村寨路段进行排查,及时发现存在的不安全因素,确保试通车前消除各类交通安全隐患。

为进一步增强道路施工及维护工作人员安全防护和交通法治观念,景洪市交警大队到景海高速开展交通安全知识培训。结合高速公路日常维护管理和道路交通安全常识,向工作人员讲解高速公路路面养护、维护人员安全注意事项、安全作业工作规范、交通事故现场紧急救援等方面知识,增强相关工作人员自我保护意识,提升路面维护能力。

按照交通安全、宣传教育先行原则,景洪市交警向广大驾驶人、沿线村民进行零距离宣传教育,广泛宣传高速公路的特殊性、行人违法上高速公路的危害,以及高速公路发生交通事故如何进行处置等知识,切实增强广大驾驶人的交通安全意识。

景海高速试通车当天,景洪市交警大队结合当前道路交通事故预防“减量控大”专项行动安排部署,以定点设岗和流动巡逻防控相结合的勤务模式做好路面执法管控,确保辖区重点出入口、关键位置警力部署到位,高标准持续开展景海高速公路试通车交通安保工作。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网