市民频频失窃摩托景洪警方全力追回


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月20日 09:15

本报讯(周许瑞) 近日,景洪市公安局加大对侵财类案件的打击力度,连续作战,为群众找回22辆摩托车。

7日至12日,景洪市公安局旅游度假区派出所利用“行车卫士”为群众找回6辆被盗摩托车。接到摩托车丢失的报警后,值班组民警、辅警立即前往案发现场。报警人称其摩托车已安装“行车卫士”,但是忘记了账号密码,无法接收摩托车移动报警。值班警员兵分两路查找,一组查看案发现场监控及周边环境;另一组寻找被盗车辆的定位。经过大家共同努力,查到被盗车辆定位显示在某学院附近。随后,值班警员立即到达定位现场,在该学院便道处找到被盗车辆,蹲点查看两小时后未发现可疑人员。派出所及时联系报警人当场将车辆归还受害人,并协助其办理遗失的行车证与驾驶证。

11日,旅游度假区派出所接到群众报警称,在曼弄枫某酒店发现几名可疑男子推着一辆摩托车。派出所民警接警后立即到达现场,但几名可疑男子已不见踪影。民警回忆近日发生的一系列盗窃案件,结合报警人的描述,发现这几名可疑男子与近日发生的摩托车盗窃案监控中所拍到的身影极其相似,其作案手法也如出一辙。派出所立即组织警力深入辖区全面摸底排查,找寻线索。民警通过精心部署、严密布控,于12日成功抓获盗窃摩托车嫌疑人7名,成功为群众追回被盗摩托车16辆。

景洪警方提醒:车辆最好停在车库、车棚或有人看管的地方,尤其晚间不要停在僻静小巷,最好停放在附近有监控探头的地方。无论停车时间长短,即使是在视野之内,也不要放松警惕,记得给车辆加锁。如发现车辆被盗,一定要第一时间报案。尽量给摩托车安装“行车卫士”,增强安全防范意识。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网