州委常委会扩大会议强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 确保我州“十四五”开好局、起好步


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月19日 08:56

本报讯(记者 岩温香囡) 17日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示批示精神,研究贯彻工作。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,推动实现高质量发展,确保全州“十四五”开好局、起好步。

州委书记郑艺主持会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了加快构建新发展格局的科学内涵和主攻方向,为推动“十四五”时期高质量发展指明了前进方向。各级各部门要从把握新阶段、贯彻新理念、服务新格局的高度来谋发展、求融入、推工作、促实效,确保实现“十四五”开门红。要主动服务融入新发展格局,畅通经济循环堵点,破解高速高效难点,加快消费升级,加大自主创新,补齐发展短板,创造跨越超车拐点。要全面提高对外开放水平,发挥试验区、合作区两大“国字”平台优势,扩展开放空间,扩大贸易规模,提升贸易质量,实施更大范围、更宽领域、更深层次开发开放。要做足应对更大风险准备,密切关注边境防疫形势和意识形态安全,谋划应对化解风险挑战的高招硬招,确保思路精准、行动有效、总体安全。

会议强调,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,为新时代政法事业发展和人民警察队伍建设注入了强大力量。各级各部门特别是政法机关要深入贯彻习近平法治思想,把讲政治贯彻到政法工作各方面、执法办案各环节、服务管理全过程,全面从严开展政法队伍教育整顿,巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,加快边疆治理体系建设,建设更高水平的平安西双版纳、法治西双版纳。

会议传达学习中央有关文件精神,强调要落实全面从严治党主体责任,以上率下、持之以恒落实中央八项规定精神及省委实施细则,驰而不息纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,以务实作风抓落实、破难题、促长效。

会议学习中共中央新修订印发的《中国共产党统一战线工作条例》,强调要加强党对统一战线工作的集中统一领导, 构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,为谱写好中国梦西双版纳篇章凝聚磅礴力量。

会议还研究了其他事项。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网