州人民检察院考核党建工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 09:13

本报讯(杨承福) 8日,州人民检察院召开2020年度党组织书记基层述职评议大会,院党组副书记、直属机关党委书记、常务副检察长及4位党支部书记依次述职。院党组书记、代理检察长陈旻在现场进行点评。  陈旻对直属机关党委、各党支部所付出的努力给予充分肯定,实事求是地分析了党建与队伍建设、业务建设融合,党组织活动载体,对入党积极分子教育培养等方面存在的问题,就坚持问题导向、加强政治建设、提升党建能力、强化作风建设工作提出要求。

考核强调,要牢固树立党建工作是第一要务的理念,始终把党建责任扛在肩上、抓在手上,教育引导全体党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把机关党委打造成落实党建工作责任制的主责部门,提前谋划好开展好中国共产党成立100周年相关活动,高标准高质量推进模范机关创建。充分发挥机关党委委员的作用,带头履职尽责,落实“三会一课”制度,通过做好党员干部的主心骨、贴心人,让党建工作迸发出力量和激情。不断提升党务工作专业能力,狠抓自身建设,做到既要懂业务,更要懂党务,充分发挥党建对“四大检察”“十大业务”的统领和保证作用。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网