挂牌巡回审判点 服务边境群众


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 09:11

本报讯(陈柏宁) 近日,勐海县人民法院巡回审判点挂牌仪式在勐满司法所举行。

近年来,勐海县边境乡镇群众参加诉讼的案件日益增多。为拉近群众与司法的距离,缩短诉讼的路程,让司法服务日益多元化,勐海县人民法院设立巡回审判点。旨在将法院“搬”到边境线上,就地办案、高效解纷,为边境少数民族地区的安定团结提供有力的司法保障。

巡回审判点以法官团队为核心,在人民法庭无法覆盖的乡镇建立定期巡回审判机制,主要开展巡回开庭法律咨询、当场立案、实地解纷、判后答疑等业务,为群众提供优质、便捷的司法服务。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网