勐罕司法所 开展民法典宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 09:05

0114-03JJZK-004-159439-原文件

本报讯(玉应 玉香儿) 景洪市司法局勐罕司法所联合勐罕派出所、交警中队等单位,分别于8日和10日在人群聚集的农贸市场、车站等公共场所,开展以“民法典与生活同行”为主题的法治宣传活动。

活动以悬挂横幅、发放宣传资料和解答法律咨询等方式进行。工作人员运用通俗易懂的语言和身边的案例,将《中华人民共和国民法典》学习宣传与日常生活结合起来,主动向商贩、乘客、驾驶员、过往群众宣讲相关法律法规及政策知识。同时,宣传《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国道路交通安全法》及爱国卫生“7个专项行动”、新冠肺炎疫情防控、平安建设、扫黑除恶、打击整治跨境违法犯罪等方面内容,现场解答群众提出的法律问题,引导群众尊法学法用法守法,自觉形成运用法治思维和法治方式处理具体问题。

活动共发放普法宣传资料800余份、普法宣传袋80余个,现场解答法律咨询10人,受教育群众达1000余人。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网