景洪市将警示教育延伸至管理服务对象


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 08:53

本报讯(侯德国)  日前,景洪市纪委市监委驻人大和政协机关纪检监察组赴监督部门开展警示教育,组织嘎洒旅游度假区16个重大项目承建企业负责人集中观看《围猎:行贿者说》,并组织党员干部和企业负责人学习相关文件,要求领导干部与管理服务对象要厘清边界,切实构建“亲”“清”新型政商关系。这是市纪委市监委积极延伸警示教育触角,将管理服务对象同步纳入警示教育范畴,通过双向同频发力,实现警示教育效果最大化的一个缩影。

“将警示教育延伸至管理服务对象,目的就是强化底线意识,最大程度压缩贪腐空间,助力斩断‘围猎’与‘被围猎’链条,让权钱交易等贪腐行为丧失生存土壤。”市纪委市监委驻市卫生健康局纪检监察组负责人介绍说,为抓好医疗卫生系统廉政风险防控,纪检监察组指导督促市人民医院纪委对医院改扩建项目各参建方进行集体廉政谈话,观看《擦亮巡视利剑、聚焦群众关切》警示教育片中涉及医疗机构项目建设的违纪警示案例,通过打好“预防针”、上好“紧箍咒”,引导各参建方从思想深处重视廉洁建设。

在发挥各派驻纪检监察组贴近一线、熟悉情况优势的同时,市纪委市监委宣传部和各监督审查室、案审室围绕警示教育形式、流程、内容等发挥各自职能,将警示教育延伸至管理服务对象的要求落细落实。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网