勐腊衡水实验中学 推进教育现代化


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 08:52

本报讯(石军)  勐腊衡水实验中学扎实推进教育现代化,利用“互联网+教育”,推行“三师模式”取得成效。

“三师模式”,即线上名师、线下教师、德育讲师。线上名师由具有丰富教学经验的教师担任。采取分层教学、因材施教,同一个线上名师根据学生们不同的学习进度和接受能力,为学生们制定专门的课程计划和课程内容。针对专项招聘的68名老师,学校组织教研组每日和线上名师共同开展教研,通过组建网络研修共同体的方式,发挥名师名课的示范性作用,带动线下教师快速成长。与此同时,学校注重德育教育,每周定期在学生中开展德育教育活动,由专家举办德育讲座和论坛,教师则组织学生开展评比道德模范、校园十佳之星等主题德育活动,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网