我州减税降费“组合拳”纾困惠企


西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 08:40

本报讯(车凡可 黄明建 杨清萍) 2020年以来,州税务部门以各类市场主体发展需求为导向,全面落实减税降费政策,着力优化营商环境,打出系列减税降费政策“组合拳”,帮助企业减负纾困。据统计,去年1至11月,累计新增减税降费78924.73万元。

在2020年一揽子减税降费优惠政策中,阶段性社保费减免聚焦的是企业用工成本中的刚性支出。在新冠肺炎疫情期间,这份实实在在的政策优惠帮助不少企业稳住人心,抵御了疫情冲击。“我们公司以经营超市零售为主,目前在西双版纳有13个超市门店、715名员工。2020年,我们公司全年享受税费减免248.63万元。在税务部门的关心和税费优惠政策的支持下,我们公司不仅没有裁减一人,还新开了优鲜小超市5家,新招聘员工212名。”西双版纳大兴有限责任公司财务人员罗云华介绍说。

西双版纳作为面向东南亚、南亚的重要通道和云南省对外开放的窗口,州税务部门结合地缘实际定好位,把稳外贸稳外资作为发挥税收职能作用、服务经济大局的重中之重来抓,陆续推出网上报、容缺办、远程核、提速批等服务举措,帮助外贸企业及时享优惠。

“2020年,公司出口业务受到国外封关的影响,面临不小的资金压力,好在有税务部门及时为我们落实了出口退税政策。2020年公司收到的出口退税合计404万元,在网上申报后5个工作日内就能到账,这是帮助我们渡过疫情困难期的重要力量。”西双版纳圆周率进出口有限责任公司财务负责人李媛说。

2020年,州税务部门共办理出口退税32户,退(免)税额4780万元,其中无纸化退税29户,办理退(免)税4451万元,有效缓解了出口企业资金压力。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网