勐腊县为打赢蓝天保卫战提供纪律保障


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月10日 08:59

本报讯(高欢)  为确保完成省下达的大气污染防治工作任务和大气约束性考核目标,近日,勐腊县纪委县监委召开全县冬春大气污染专项整治工作督促会,督促各级党组织思想认识再深化、工作责任再压实、防治措施再细化、工作力度再加大,释放了纪检监察机关抓冬春大气污染专项整治工作一盯到底、一严到底的强烈信号,为打赢蓝天保卫战定下“严”和“实”的基调。

会上,州生态环境局勐腊分局、县住房城乡建设局等6个大气污染专项整治县级主责部门汇报了工作开展情况;县委督查室、县政府督查室及相关乡镇(农场)纪委汇报了专项整治工作监督检查情况,晒出问题、晒出责任,倒逼各方主动扛起专项整治主体责任和监督责任。

会议对纪检监察机关如何落实好与相关职能部门沟通协调、问题线索及时移送、日常沟通协作等问题进行了强调,提出对因工作不力导致发生重大污染事件的地方和部门,实行“一案双查”,以严格的责任追究,确保大气污染防治工作责任落实到位。

据悉,该县各级纪检监察机关将运用“2+1+1”监督执纪监察联动机制,跟进开展政治监督。通过督任务、督进度、督成效,发现各方在专项整治环节中“偷工减料”及主体责任日常监管成摆设等问题;通过查认识、查责任、查作风解决相关人员思想麻痹懈怠、工作大而化之、对环保工作监管不力等问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网