景洪市狠抓村(社区)“两委”换届纪律工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年12月16日 08:45

□ 张灿坤


景洪市纪委市监委集合纪检监察精干力量,以最坚决的态度、最有力的措施,狠抓换届纪律工作,确保村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举全程风清气正。

景洪市村(社区)“两委”换届工作于11月启动,计划在2021年2月前完成,全程分准备阶段、选举阶段和收尾阶段。全市按照先村(社区)党组织、后村(居)民委员会的顺序集中进行换届,同步推选产生村(居)务监督委员会,统筹共青团、妇联和村级集体经济组织换届及其他村级组织成员推选,要求选举结束后,要及时完成工作交接、建章立制、履职培训等后续工作。在准备阶段,全市各乡镇(街道)纪(工)委及时跟进,抓实村(社区)干部任期和离任经济责任审计的监督检查,为审计清查工作提供坚强纪律保障,为客观评价村(社区)干部工作业绩提供依据。各乡镇(街道)纪(工)委广泛宣讲严肃换届纪律要求,引导党员群众正确行使民主权利。在选举阶段,市纪委市监委抽调精干力量,充实到乡镇党委和村(社区)“两委”换届指导组中,着力抓好政策宣讲、业务指导、矛盾调处、工作督查、全面统筹等工作。坚持发挥好各乡镇(街道)纪(工)委的前哨作用,严把干部考察和提名资格审查,守好政治关、廉洁关,确保选对人、用好人;严把程序关,全程监督换届选举各流程;公开公布举报电话、举报信箱,开展实时监测,及时受理违反换届纪律问题线索,对反映涉及换届选举的问题线索举报,快速反应、重点查办、及时办结。加强参与换届选举工作人员、参加选举人员等的法治观念教育,组织签订遵守换届纪律承诺书。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网