我想发明一群铁蚂蚁


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月27日 08:11

云南师范大学附属小学五年级(3)班/褚之晗

指导教师/吕素媛


二年级时写作文:“长大当什么人”,我写的是想当一名发明家,发明一种铁蚂蚁,生病了铁蚂蚁就进入人体,看看是什么病,有细菌就把它们吃掉,病就好了。

今年新冠肺炎疫情在整个世界蔓延,我又有了新的想法:必须制造一大群铁蚂蚁。这些铁蚂蚁有大有小、不同种类。

有专门做检查的大铁蚂蚁,它们发出红色、蓝色、绿色的荧光,身上还有摄像头,可以把东西放大好多倍,医生和科学家们通过铁蚂蚁可以在电脑屏幕上看清人体内的病毒,这就是用来诊断病情的铁蚂蚁。

有专吃细菌和病毒的小铁蚂蚁,它能进入人的身体里,把病毒一点一点吃掉,这样生病的人就会恢复健康。

还有就是能缝补的铁蚂蚁,比如有人的癌细胞长在血管上,吃掉不就流血了吗?缝补铁蚂蚁就会用特殊的材料缝上。

大家会问铁蚂蚁要不要充电,别担心,铁蚂蚁吃下的细菌病毒全部都会转化为电能给自己充电。

还有一个问题,铁蚂蚁完成任务后怎么从人体内出来呢?我与爷爷讨论,爷爷说可以通过小便或大便排出人体。经过消毒后,这些铁蚂蚁还可以再次使用。但我觉得有点恶心。能不能从耳朵之类的器官出来,我还没想好。你们能帮我出个主意吗?


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网