我州警方集中统一销毁非法枪爆物品


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月25日 09:07

1125-03JJZK-001-145354-原文件

本报综合消息(徐玥 戴丽) 17日,按照公安部统一部署,我州公安机关开展以“除枪爆、护稳定、保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动。

景洪市公安局共销毁枪支1276支,其中火药枪635支、气枪17支、射钉枪501支、猎枪14支、其他枪支109支;子弹2432发,其中军用子弹137发、猎枪弹83发、射钉弹912发、气枪铅弹1300发,均为2020年景洪市公安机关在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中查缴的战果。

今年以来,景洪市公安机关深入推进全市深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动,以“破大案、追源头、捣窝点、摧网络、断销路”为重点,强化专案侦破,主动获取涉枪涉爆线索,主动发现制贩枪爆团伙网络,在打击、收缴、管控、查缉、监管、网络六条战线上同步发力,全面落实查控、打击、整治措施,严防严打枪爆犯罪活动,强力挤压枪爆犯罪空间,做到枪案必破、枪支必缴。截至目前,共侦破涉枪刑事案件13起,收缴案件枪支18支,抓获了一批违法犯罪人员。

当日,勐腊县公安局集中销毁各类非法枪支859支,其中火药枪399支、射钉枪279支、气枪13支、猎枪3支、其他枪支165支;子弹1332发;雷管64枚;黑火药1.5公斤;索类爆炸物品2.4米;管制刀具5把。通过此次销毁活动,及时消除了安全隐患。

公安机关提示:枪支弹药、爆炸物品属国家严格管制物品,任何个人和单位非法制造、买卖、运输、邮寄、储存、携带和私藏以上物品均属违法行为。公安机关呼吁广大人民群众积极举报涉枪涉爆线索,协助公安机关共同做好打击整治枪爆违法犯罪专项行动。对举报有功的,公安机关将依照规定予以奖励。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网