勐海交警 约谈客运企业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月25日 09:06

本报讯(赵甜) 19日,勐海县公安局交警大队约谈勐遮镇、勐满镇昆曼运输有限责任公司主要负责人及驾驶人,进一步督促企业负责人、驾驶人履行客运安全主体责任,抓牢抓实冬季客运车辆源头管控工作,确保道路运输安全、畅通、有序发展。

约谈会上,民警与企业负责人及驾驶人就目前企业存在的问题进行了认真分析和探讨,要求客运企业要落实主体责任,进一步建立健全管理制度,完善人车登记台账、安全检查台账和车辆行驶记录台账。切实加强对驾驶员教育管理,定期开展驾驶员技能培训和交通安全宣传教育,增强驾驶员安全意识。要求企业负责人提高对冬季道路交通事故预防的警惕性,自觉从企业源头上消除交通安全隐患,主动预防涉客交通事故发生。确保车辆性能良好,排查检查消防设施、逃生设施等随车设施安全状况,确保车辆不“带病”上路。针对辖区部分驾驶人存在违规违法情况,要求企业采取措施督促予以整改。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网