各界群众走进警营 零距离感受警营生活


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月25日 09:05

1125-03JJZK-008-145557-原文件

本报综合消息 (王大伟 周少飞) 为增进人民群众对公安机关的信任和了解,积极营造共建、共享、共治的良好氛围,连日来,勐腊县公安局、勐腊边境管理大队举行了警营开放日活动。

18日,勐腊县公安局开展警营开放日活动,邀请县人大代表、勐腊镇村民代表、南腊中学师生、社区工作人员等各界群众走进警营,零距离感受警营生活。

活动中,该局负责人汇报了2020年勐腊县公安局在新冠肺炎疫情防控、扫黑除恶、打击跨境违法犯罪、社会治安整治等方面的工作成果。随后,200余名群众代表在解说员的引导下,参观了党建文化、警营文化、出入境服务大厅、武器装备展示区、毒品实物展示区以及各相关警种设立的警务咨询台,让群众了解全县公安机关通过大力实施改革强警、科技兴警战略提升社会治理能力和水平等方面取得的丰硕成果,以及公安机关对党忠诚、认真履职的事迹。紧紧围绕群众关注的窗口服务、执法办案、接处警、队伍作风等方面内容,与群众面对面交流。

通过此次活动,增进了社会各界对公安工作的理解和支持,搭建了警民沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离。

连日来,勐腊边境管理大队所属边境派出所组织开展“向人民报告”警营开放日活动。

活动邀请了驻地党委政府领导、人大代表、政协委员、企事业负责人及各中小学师生代表、村及辖区群众代表等500余人走进警营,零距离感受警营生活,亲身体验民警工作与生活。

各边境派出所详细介绍了本单位建设概况、日常工作职责及工作成绩等,并从打击跨境违法犯罪、新冠肺炎疫情防控、三查四告知统一行动、防止网络诈骗等今年以来的工作情况进行了汇报和总结。同时,讲解疫情防控、禁毒、打击跨境违法犯罪、交通安全等相关知识,以及如何运用法律武器保护自己的合法权益、如何杜绝违法违规行为、如何提高安全防范能力。

在装备展示区,大家参观了枪械、盾臂、望远镜、夜视仪、单警装备等警用武器装备,不时向民警询问和请教,以亲身体验和互动交流的形式感受民警日常工作。

“这样的活动我还是第一次参加,觉得特别有意义。通过参观和体验,让我对公安民警的工作有了进一步了解,拉近警民鱼水情。”一位老师如是说。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网