勐海县纪委县监委 一线访查解难题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月21日 11:28

本报讯(陆慧星)  “波涛,你的养老补助金按月发放到卡里了吗?”“家里摘了贫困帽,帮扶干部还经常来你家吗?”“你的残疾人补助金和两个孩子上学的各项补助都按时领取到了没有?”今年以来,勐海县纪委县监委深化推进扶贫领域专项监督和治理,聚焦重点对象,强化进村入户访查。

县纪委县监委干部走进农户,立足监督再监督,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,围绕“蹲点+暗访”“督查+巡察”“大数据+大走访”等监督模式,深入50个村、179个村小组、697户重点户,听取群众意见建议,协调解决存在的问题和困难,提振帮扶对象或个别受新冠肺炎疫情影响可能导致返贫户巩固脱贫成果的信心。

今年4月份,县纪委县监委干部在布朗山乡曼果村走访中了解到这样一个情况,新竜基地村小组村民岩南章和玉应尖两家贫困户,虽然住房安全改造已完成,但由于家庭人口多,居住房间不足。针对此情况,县纪委县监委干部急群众所急,解群众之忧,积极想办法争取到两家企业帮扶,为两家贫困户捐助房屋升级改造款4万元,解决了一家老小居住一间房的问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网