曼拱民俗文化馆 见证脱贫攻坚历程


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月21日 11:28

本报讯(杨芳) 自中科院西双版纳热带植物园帮扶勐腊县象明乡倚邦村曼拱一组、曼拱二组、高家队以来,通过驻村工作队员收集整理大量脱贫攻坚期间的图片、文字、实物等珍贵资料,加强资料开发利用,促成曼拱村民俗文化馆建立,全面展示脱贫攻坚成果。

曼拱民俗文化馆分为村情风貌、脱贫攻坚简介、党旗指引、领导关怀、曼拱变迁、村委班子、倾情驻村、真情帮扶、先进典型、茶马古道等几个版块,收集生产工具、生活用品、文档资料、旧摆件、老照片、特色产品等藏品几十件,以图文并茂、实物展示的形式,记录曼拱村的民俗风情和发展变迁。一组组脱贫攻坚前后的对比照片,一幅幅扶贫项目建设的施工图,一件件穿越时间的生活生产器具,见证了脱贫攻坚的艰辛历程。

参观过的村民纷纷表示,展出的这些珍贵资料,就是我们这些年来发展的一个缩影,希望好好地保留传承下去,让曼拱村的子孙后代沿着历史发展的足迹,坚定跟党走,为家乡的发展续写动人篇章。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网