橡胶价格指数 “保险+期货” 助力脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月06日 08:39

本报讯(张峻岭) 西双版纳保险业联合期货公司积极配合地方政府、上海期货交易所协同推进天然橡胶价格指数“保险+期货”项目,有力支持了脱贫攻坚工作取得实效。

橡胶价格指数“保险+期货”项目以天然橡胶价格为保险标的,期货公司组织橡胶种植主体投保橡胶价格保险,保险公司则通过期货公司买入橡胶价格看跌期权,进行风险对冲。该项目优先承保建档立卡贫困户,保险期间覆盖了天然橡胶割胶季4个月,以上海期货交易所公布的天然橡胶期货主力合约的价格作为价格依据,充分利用期货市场的价格发现功能,一旦天然橡胶价格低于保险的目标价格,保险公司即进行赔付。

1月至9月,辖区保险公司累计承保橡胶价格指数“保险+期货”12021户次(其中建档立卡贫困户2570户),面积28.21万亩;累计完成赔款125.36万元,受益4319户,惠及建档立卡贫困户81户。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网