西双版纳农信社 积极开展金融知识宣传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月23日 08:43

1023-03JJZK-013-136741-原文件

本报讯(杨振) 9月份以来,西双版纳农信社利用网点布局优势,紧紧围绕金融知识普及月活动主题及当前社会关注热点,因地制宜开展形式多样、内容丰富的宣传活动。

勐海县联社工作人员深入挂钩村西定乡贺安村,重点对精准扶贫金融服务政策、人民币真假辨别、防范诈骗和非法集资等方面知识进行普及。勐海县联社工作人员来到西定乡章朗村,为村民开设金融知识讲堂,向当地群众宣传人民币防伪特征与反假人民币、非现金支付工具使用,通过手机银行平台,演示了支付结算操作流程。景洪农商行工作人员走进挂钩扶贫村勐龙镇陆拉村扎温丙村小组,把国家的金融扶贫政策、个人征信报告的重要性及人民币防伪特征等知识带给村民,引导贫困村群众讲诚信、守底线,合理使用金融新业务,增强风险意识;在基诺山乡巴卡村,现场向群众发放宣传资料,用少数民族语言为群众讲解金融风险防范等知识。勐腊农商行工作人员利用勐仑“柚子节”契机,在现场悬挂横幅、张贴海报、现场解答等形式,开展以“金融知识普及月金融知识进万家、争做理性投资者争做金融好网民”为主题的宣传活动。省联社西双版纳办事处工作人员深入勐海茶厂,解读普惠小微企业贷款相关政策,增加企业对政策的知晓度,提升政策覆盖面,确保金融支持稳企业保就业各项政策惠企利民。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网