勐腊县将团建置于党建之中


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月23日 08:40

本报讯(陶义博)  勐腊县通过把团建置于党建之中,不断适应党建带团建的新要求,引领共青团工作实现新发展,引导青年坚定理想信念,有力地推动共青团建设和发展。

选派驻村团组织第一书记。组织部与团委联合发文,从全县驻村扶贫工作队员中拟任团总支第一书记37名,增强村内团组织活力,助推脱贫攻坚工作。驻村团组织第一书记协助团总支书记研究安排团总支及辖区团支部的工作,组织开展思想政治教育工作,落实团内“三会两制一课”制度和团内各种主题教育活动,同时做好新团员的考察、培养、发展、“推优入党”工作,为党组织不断输入新鲜血液。

开展团组织规范化建设。按照一年整顿打基础、两年达标见成效、三年规范上台阶的要求,采取统一部署、梯次展开、压茬进行的办法,一个组织一个组织梳理、一个支部一个支部整治、一个阵地一个阵地巩固,通过整理整顿、对标定级、规范提升三个阶段,推进全团基层组织标准化、规范化建设。聚焦团组织的正常运行,集中整治软弱涣散团组织,持续扩大团组织有效覆盖,为党的事业培养后备力量。

启用“智慧团建”系统。以各类学校团组织为责任主体,依托“智慧团建”系统开展毕业生团员团组织关系转接工作。通过明确团组织关系转接工作具体负责人,细化具体职责和任务分工,及时完成团组织关系转出、转入操作。同时,乡镇以上层级的团委安排干部分片包干,推进团组织关系转接工作,并督促社会领域各类团组织切实扩大组织覆盖,真正把毕业生团员都“接住”,为开展党的工作打下坚实基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网