我州座谈卫生健康 工作“十四五”规划


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月22日 08:48

本报讯(李秀芳)  16日上午,州政府相关领导率有关负责人到州卫生健康委召开卫生健康工作“十四五”规划座谈会。

会议听取了景洪市卫生健康局、州人民医院、州傣医医院、州疾控中心、州妇幼保健院、州卫生监督所、州中心血站主要负责人对所辖医疗单位未来五年发展规划的汇报。

会议指出,高质量编制好全州卫生健康工作“十四五”规划,要做到切实加强前瞻性思考、全局性谋划,把准卫生发展的方向性和根本性;科学规划打造西双版纳响亮的卫生项目;找准全州医疗服务体系中的短板弱项,致力将州级医疗机构做优、县级医疗机构做强、乡镇医疗机构做活、村级医疗机构做稳;在中傣医药、妇幼健康方面积极开拓创新,利用载体促进工作创新发展;加强与全州各部门合作,共建全民健康。

会议要求,要多措并举充分挖掘卫生健康发展潜力,深化公立医院改革,整合医疗资源,全力推进卫生健康行业健康发展,确实保障人民群众生命安全和身体健康。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网