使用伪造机动车驾驶证 被警方拘留15天


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月21日 09:08

本报讯(李世超) 近日,勐海县公安局交警大队勐满中队民警查获一起使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

勐满中队民警在辖区疫情防控点开展路面查缉过程中,发现一辆车号牌为豫QF9***的重型半挂牵引车由惠民往勐满方向驶来,民警随即拦停该车辆进行检查。要求驾驶人出示驾驶证时,发现驾驶人郜某利出示的“A2”驾驶证字体异样,打印不规范,有伪造嫌疑。随后,民警问其在哪里考取及领取的驾驶证时,驾驶员神情紧张,说话结巴。经公安交通综合管理应用平台查询,未查询到该驾驶证信息。经过民警再三询问,郜某利承认其“驾驶证”是花3000多元钱买来的。

郜某利因实施使用伪造机动车驾驶证,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,被警方处以行政拘留15天,并处5000元的罚款。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网