民警进村宣传 村民主动上交枪支


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月21日 09:08

1021-03JJZK-004-135525-原文件

本报讯(杰丝雨) 近日,景洪市公安局基诺派出所民警进村入户开展疫情防控、扫黑除恶、打击跨境违法犯罪、命案防控、打击枪爆违法犯罪系列宣传工作,收到村民主动上交的枪支12支。

当日,民警深入巴卡老寨、洛科新寨、扎吕等较偏远村寨开展法律知识宣传,以集体座谈、发放宣传材料、一对一宣讲等形式,向村民讲解私藏枪支存在的隐患,要求村民自觉遵守法律法规,做知法、守法的公民。

“以前不知道留着枪也是犯法行为,现在知道了,把枪交给警察,我们也放心了。”村民资某在向民警交枪时说。当天,共收到村民主动上交的枪支12支。其中,射钉枪10支、枪管2支。

警方提醒,私藏枪支隐患大,主动上交不处罚。一旦发现涉枪涉爆违法犯罪线索,请拨打110向公安机关举报,公安机关将对举报人信息严格保密。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网