工作生活一定要有“有效沟通”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月20日 10:01

“世界上不缺沟通,最缺的是‘有效’沟通”!往往工作中出现差错就是“沟通”不到位,可能领导安排工作的时候没有讲清楚,也或许是你没有认真听,再或者是你理解有误,而导致工作落实过程中出现了差错。学习中的“有效”沟通,会让授课方式和学习方法得到有效的施展,生活中的“有效”沟通,可以让家庭和睦、关系融洽,工作中的“有效”的沟通,会事半功倍,有效推动工作开展。

“有效”沟通,做领导的“小参谋”。在工作中,善于与领导“沟通”,做领导的“小参谋”。接工作任务时,首先要弄清楚领导的意图,在工作的落实过程中,工作进展和落实情况及时和领导汇报,让领导第一时间掌握工作进展情况,工作中遇到的问题及时和领导请示,并提出解决方案,征求领导意见,让工作的大事小事都得到有效落实。

“有效”沟通,做同事的“合伙人”。在团队中,善于与同事“沟通”,做同事的“合伙人”。一个人的“成绩”撑不起集体的“成绩”,工作中大大小小的事最讲究“团结协作”,才会让工作得到最快最有效的“落实”。工作中千丝万缕,要善于和同事“沟通”,分工明确,职责清晰,团结协作,营造良好的干事创业氛围,有效推进工作开展。

“有效”沟通,做亲人的“知心人”。在生活中,善于与家人、朋友“沟通”,做亲人的“贴心人”。工作的“劳累”可以和家人诉说,但工作上的“情绪”不能带回家。回到家,就应该当好家庭中应有的“角色”,当好父母的孩子,也当好孩子的父母,尽应尽的家庭“责任”。与朋友公私分明,工作上互相支持和帮助,生活中互相关心,共同进步,共同成长。

“有效”沟通,做群众的“贴心人”。不忘“初心”,牢记“使命”,我们是党的“儿女”,要善于与群众“沟通”,做群众的“贴心人”。作为新时代年轻党员干部,要践行习近平总书记在中青年培训班上的重要讲话精神,自觉培养“七个”能力,提高综合素养。从群众中来,到群众中去,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所难,排群众之所忧。

(勐腊县勐醒农场 依腊)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网