天边的布朗山


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月16日 09:02

1016-03JJZK-006-134221-原文件

□ 依腊


走进布朗山,仿佛伸手可以触摸到云端。云儿跟随风儿飘摇,心跟随云涌动。银丝带挂在村寨上空,穿过林间飘飘洒洒,散在路边让人置身天际。

雨后的布朗山更显得妩媚动人,薄薄丝带布满天。看向那佛塔,仰望的脸庞在阳光照耀下更绚丽多姿。

微风带来一丝丝清凉,村中的哈尼族姑娘穿上了美丽的刺绣盛装准备出嫁,歌声伴着竹筒舞快乐舞动。碓窝里的糍粑,越舂越黏。天籁之音回响耳畔,三弦的旋律如流水一般,爱花的民族早已轻盈起舞。拉祜小伙弹起三弦、跳起三跺脚,幸福的日子越过越红火。

佛寺的钟声回荡在山间,佛音顺着塔尖飘入村寨,黑色牙齿的布朗族老阿妈,虔诚地跪在佛塔前,祈求着来年的五谷丰登。

美丽的布朗山,就像镶在天边的绿宝石,美丽动人。多彩的民族化作一道彩虹,色彩斑斓。我们一起,在天边的亭子里遥望,尽情施展魔法,召唤云端。泡上一壶普洱茶,观看云卷云舒,回味在唇齿之间。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网