勐腊镇开展少年儿童阅读实践活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月16日 08:59

1016-02SZZH-012-134251-原文件

本报讯(鲍海燕)  勐腊县勐腊镇党委充分发挥党建引领作用,于近日联合多部门在曼龙代小学开展“我的书屋·我的梦”阅读实践活动。

近年来,勐腊镇高度重视少年儿童阅读工作,采取部门联动、学校组织、书屋实施、学生参与的方式,开展了一系列特色阅读活动,取得了良好效果。此次阅读活动以“阅读点亮梦想、书屋传承文明”为主题,旨在依托农家书屋平台阵地,在积极鼓励中小学生参加阅读实践活动的基础上,进一步加强爱国主义教育,激发中小学生成长进步的思想动力,厚植爱国主义思想基础,自觉培育和践行社会主义核心价值观;倡导全社会关心、关爱农村少年儿童,特别是留守儿童的学习成长,让农家书屋成为农村少年儿童的精神乐园和第二课堂。

此次阅读活动,通过开展经典诵读、分享好书、讲故事、交流读书心得等,培养了学生的阅读兴趣,分享了阅读的快乐。同时,还组织学生开展了“我当书屋小管家”活动。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网