勐海县发动群众监督 助力爱国卫生运动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年10月15日 08:32

本报讯(依腊)  日前,勐海县大力开展爱国卫生“7个专项行动”,各级各部门切实压实主体责任,聚焦重点区域场所,严格执法监管,并通过媒体平台公示各类“红黑榜”,大力曝光“脏乱差”现象,对存在问题不遮掩、不回避,发动群众监督助力爱国卫生运动向精细化、常态化方向发展。

市场监管、卫生健康、住建等部门结合实际,开展餐饮、宾馆、美发店、商铺环境卫生等4类“红黑榜”公示,聚焦环境卫生问题和“舌尖上的安全”,用“红榜”赞扬文明健康,用“黑榜”鞭策反面典型。各执法单位秉持实事求是、客观公正的原则,将店内的实际景象向社会公布,接受公众评判和监督,实现消费安全信息透明公开。执法人员还及时对上榜主体跟踪回访,对“黑榜”主体开展再督查,确保“红黑榜”杠杆作用充分发挥。

与此同时,在微信公众号、县电视台设立曝光台,对破坏公共设施、乱扔垃圾、不文明交通行为等进行集中曝光,充分整合社会监督力量,助力美丽家园建设。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网